3.15.2010

Es noticia: Colonia eliminado

Hay ciertas normas de cómo escribir una nota. La famosa pirámide invertida... uno tiene que arrancar por lo más importante. En este caso, la noticia quizás no sea que Ligas Federadas de Maldonado pasó a semis, sino que Colonia quedó eliminado. Muchos se sacaban chapa con el equipo de Lemes, lo veían seguro en la definición. Pero no. Ligas Federadas no solamente le sacó la chance de ser campeón nacional, sino que le ganó de visitante, cosa que no pasaba hace tres años. Si... un auténtico polvazo.
El encuentro tuvo de todo. Ligas Federadas sacudió con dos goles en el primer tiempo, luego de un arranque tibio de los locales. Santiago Silvera a los 22 minutos, y Marcelo Ramos 10 más tarde pusieron las cosas negras para Colonia, que se fue al ataque y comenzó a tener situaciones. Para el segundo tiempo Lemes sacó a jugar a su equipo a campo visitante, poniendo gente de ofensiva y presión, que generó las expulsiones de Martínez y Ramos a falta de 25 minutos reglamentarios. Fue ahí el envión más importante de los colonienses. Cuando terminaba la historia, cuando no... Gastón Mignone apareció para forzar los tiros del penal. Pero la cosa nuevamente fue mejor para la visita, ya que Ligas Federadas se impuso 4 a 3 ante Colonia y clasificó en el propio suelo helvético. Ahora el campeón del Sur piensa en otra cosa, mientras que los del este se aprontan para definir el torneo.