4.12.2010

Coqui le trajo un poco de Paz a Artigas

Ganó Artigas con hat-trick de Coqui Paz, pudo sacarse el mote y vencer a Tacuarembó. Los tricolores norteños se hicieron fuertes en el Raúl Goyenola y, con su victoria por 4 a 2, forzaron un tercer partido para decidir quién se queda con la Copa del Interior. La victoria de visitante de Artigas es importantísima en lo anímico para el equipo norteño que ahora buscará su primer título en el Atilio Paiva Olivera de Rivera. Todo comenzó a ritmo de fiesta para los 5 mil tacuaremboenses cuando a los 4' Octavio Siqueira abría el marcador. Pero la alegría duró poco porque a los 9' empató Ruben González y a los 32' Coqui Paz dejó a Artigas adelante 2 a 1. El electrizante partido siguió su rumbo ya que a los 35', enseguidita no ma', Walter Pereira empató para los locales. El complemento no fue menos vibrante que el primer tiempo, aunque sin tantos goles, pero dos de Coqui Paz nuevamente  (73' y 76') fueron los salvadores para los artiguenses que de esa manera se quedaron con el partido. Tacuarembó luchó gran parte del pleito con un jugador menos debido a la expulsión del experimentado Nicanor Leal, pero Artigas demostró entereza y logró aprovechar esa ventaja para quedarse con el pleito. En la web de OFI se reproducen declaraciones de Gerardo Monge, capitán artiguense: "ahora que se preparen los artiguenses, ya que en Rivera saldremos campeones"... pavadita de anuncio...